2019年8月26日,主机:1
?
?
集宁区举办电子动物检疫合格证明出具操作技术及证章标志管理培训班
?
开班仪式
学员互动
学员互动
  为贯彻落实乌兰察布市农牧局《关于规范动物检疫验讫证章和相关标志等有关要求的通知》(乌农牧函〔2019〕43号)等文件精神,进一步做好动物检疫电子出证和动物标识使用管理工作,集宁区动物卫生监督所于2019年7月31日在集宁区农牧水利局会议室举办了集宁区电子动物检疫合格证明出具操作技术及证章标志管理培训班。
  在开班前集宁区农牧水利局分管农牧工作的党组成员王世勇同志对本次培训工作做了重要讲话,要求所有参加培训人员,严格按照市农牧局的要求,认真学习好电子动物检疫合格证明出具操作技术,要求动物卫生监督所组织落实好新版动物检疫验讫印章和相关标志的订购工作,进一步规范动物检疫证章标志的使用和管理,强化动物检疫和动物卫生监督行为。
  培训工作由参加完自治区动物卫生监督所举办的培训班成员郝力同志负责培训,培训内容包括动物检疫合格证明出具操作技术、跨省、跨盟市调运动物车辆备案及GPS定位系统应用管理、动物卫生证章标志及标识使用管理等。
  参加此次培训班的人员有集宁区动物卫生监督所全体人员及辖区内一乡一镇的协检人员。培训工作由郝庆喜所长主持。
  此次培训活动通过讲授和现场指导,学员互动的形式进行,讲授人对学员提出的问题进行了详细的解答,通过此次培训使参加培训的官方兽医和协检员基本掌握了电子动物检疫合格证明出具操作技术。培训工作取得了预期的效果,为集宁区实施电子动物检疫合格证明(B证)工作,进一步规范动物卫生证章标志管理,提高检疫监管水平奠定了基础。(审核:郝庆喜)
郝力 (内蒙古乌兰察布市集宁区动物卫生监督所)[2019/7/31 17:23:48]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712