2019年8月26日,主机:1
?
?
包头市动监所开展屠宰环节“瘦肉精”和非洲猪瘟检测专项检查
?
检查进行中
检查进行中
  为了贯彻落实《内蒙古自治区2019年屠宰环节“瘦肉精”和非洲猪瘟检测专项整治方案》(内动卫监[2019]15号])文件要求,
  近日,包头市动监所在张延明所长的带领下,一行5人深入到达茂旗宏达屠宰有限责任公司开展专项检查。
  检查内容主要包括:一是屠宰企业执行进场查验制度和“瘦肉精”自检制度情况;二是检测任务及各项检测数据上报情况、监督抽检工作记录情况;三是关于驻场官方兽医执行《农业农村部规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(农牧发[2018]23号)、《农业农村部119号公告》、《农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》(农牧发[2019]7号)的情况。重点检查了驻场官方兽医监督屠宰企业按规定分批屠宰,屠宰后对暂储血液进行抽样并检测非洲猪瘟病毒的情况;对非洲猪瘟病毒检测结果为阴性且按照检疫规程检疫合格的生猪产品出具的动物检疫合格证明及在检疫合格证明注明检测方法、检测日期、检测结果等信息情况。检查人员对检查中发现的检测记录不规范、消毒记录不详细等问题,现场予以纠正。
  下一阶段,市动监所将进一步强化屠宰环节“瘦肉精”检查工作和非洲猪瘟检测工作的督查力度,确保畜产品质量安全。(审核:刘崇岭)
宋煜 (内蒙古包头市动物卫生监督所)[2019/8/7 10:45:30]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712