2019年8月26日,主机:1
?
?
扎鲁特旗加强监督管理确保屠宰旺季动物源性产品质量
?
  进入8月份以来,扎鲁特旗动物卫生监督所积极组织执法人员对养殖企业和屠宰企业分别从源头上进行安全检查。
  首先,针对养殖企业由于证照管理业务的变更,所涉及的养殖企业需要重新换证,结合此次换证,重新对养殖企业进行监督检查和审核验收,对达不到动物防疫条件审核要求的企业坚决予以取缔,从源头上降低管控风险。
  其次,临近屠宰高峰期从安全生产角度出发,落实企业主体责任。组织执法人员对企业相关安全生产措施落实情况进行监督检查,对在检查中存在问题的一家企业提出了整改要求,目前已整改完毕达到了屠宰安全相关要求,企业已正式投入生产。
  通过近一个月的监督检查和相关监管措施的层级落实,相关生产企业基本步入正轨运行良好,在屠宰高峰期能够保障动物源性产品的质量安全。监督检查期间共出动执法人员30余人次。(审核:刘兴华)
庞长明 (内蒙古通辽市扎鲁特旗动物卫生监督所)[2019/8/23 14:54:44]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712