2019年8月26日,主机:1
?
?
杭锦后旗动物卫生监督所“六五”普法活动规划
?
  在新形势下,能否在本部门深化普法,进一步提高执法人员的素质和法律意识,主要取决于本部门制定的普法规划和保障措施。
  一、强化组织领导机制
  法制宣传教育是一项全民工作,作为动物卫生执法部门必须建立一个权威的领导机制,才能充分发挥普法的作用,进一步深入工作,解决工作中的敏感问题,防范工作中的突出矛盾。真正运用法律武器维护自身利益,保障消费者的切身利益不受损害,打击违法犯罪行为。为此,所领导分工协作,形成一个普法宣传领导机构。
  二、普法活动采取的主要宣传形式
  主要利用当地的媒体、电视、报纸、简讯,印制宣传资料、张贴标语、横幅等多种形式向公众进行宣传,让全社会了解我们的职能职责,共同监督我们的工作程序,不断使我们的工作作风进行转变,弘扬正气,打击歪风邪气。
  三、普法活动内容
  普法活动主要采取的形式:一是召开全体人员的法律培训学习,召集各屠宰、经营、养殖、运输等行业的业主进行法制培训学习,加强自己的业务和法律素质的提高,不断地使管理相对人的法律水平也在提高。二是印制法律法规的宣传手册,向民众、各管理企业发放。现在我部门执行的是《动物防疫法》、《内蒙古自治区动物防疫条例》、《动物检疫管理办法》、《兽药管理条例》、《生猪屠宰管理条例》等法律法规。在工作中边工作边宣传,适当的时候运用法律的条款现身说法。三是在宣传与工作相结合的过程中寻找问题和工作亮点,并结合实际解决问题,做到宣传有始有终,并进行总结分析,找不足,寻求新的工作突破口,真正使这项工作落到实处。
张天阳 (内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗动物卫生监督所)[2015/7/27 8:55:38]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712