2019年8月26日,主机:1
?
?
东胜区举办动物屠宰检疫培训班
?
现场
现场
现场
现场
  为切实提高检疫人员屠宰检疫水平,规范屠宰检疫操作,东胜区动物卫生监督所于9月7日在羚鲜食品有限公司举办了动物屠宰检疫技术操作培训班。本次培训采用现场教学示范、现场考核、现场点评相结合的方式。农牧局分管领导、各镇动监站全体人员及定点屠宰场相关人员共50多人参加了培训。
  此次培训重在实际操作。一是培训老师首先以屠宰检疫相关的法律法规及操作规程为主导,现场边操作边讲解,学员们还主动上手实际操作。尤其是对同步检疫过程中,头蹄及体表、内脏、胴体、旋毛虫及复检这5个操作步骤的检疫要领进行了详尽的理论阐述和实地示范。二是现场考试。由每个检疫小组走上讲台对生猪屠宰检疫的整个过程进行现场边操作边说明,说明内容包括检疫的部位、每个部位重点检哪些疫病等,同时由培训评委现场提问并对考核进行点评和打分。通过现场考试,学员们对屠宰检疫的程序、操作、处理有了更加直观和清晰的认识。
  培训期间,与会人员对工作中经常遇到的问题进行了研讨交流。通过此次培训,既提高了的执法和屠宰检疫理论知识水平,又规范了实际检疫操作技能,为下一步工作奠定了坚实基础。(审核:刘轶)
梁建荣 (内蒙古鄂尔多斯市东胜区动物卫生监督所)[2017/9/7 11:36:52]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712