2019年8月26日,主机:1
?
?
阿盟腾格里经济技术开发区举办2017年官方兽医暨嘎查防疫员素质提升培训班
?
赠送图书
开班仪式
表彰防疫员
  为更好的保障本地区畜牧业的健康发展、公共卫生和畜产品的质量安全,全面应对近来来畜牧业发展方式的转变以及动物疫情复杂化的要求,开发区农牧林业局于9月7日举办了为期两天的官方兽医暨嘎查防疫员素质提升培训班,开发区农牧林业局局长刘春祥出席开班仪式,开班仪式上阿盟动物卫生监督所、达能太劳模工作室向开发区动物卫生监督所赠送业务图书200余册。嘉镇和腾镇全体官方兽医、嘎查动物防疫员以及规模化养殖企业、定点屠宰场、兽药经营企业主要负责人等共计50余人参加了培训。
  此次培训邀请到阿盟动物卫生监督所所长萨日娜所长、阿盟畜牧兽医站高级兽医师付有祥、阿左旗动物疫控中心李国忠、苏经力、达能太、姜新基等6位讲师为参训人员授课。在开班仪式上,开发区农牧林业局局长刘春祥就当前开发区面临的重大动物疫情防控和畜产品安全形势做了深度分析,并对开发区全体动物防疫人员及嘎查防疫员提出了更高的要求,要求全体工作人员应对新形势要提高思想,认清形势、明确责任,依法履职,强化业务,树立形象。在进一步加强嘎查村级防疫员队伍建设同时,把开发区的动物防疫及动物检疫监督工作提高到一个新的水平。
  在培训中,6位老师分别从动物卫生监督管理、阿左旗重大动物疫病及常见病、中毒病的防治技术进行了深入浅出的讲解,即有理论知识,又有实践经验,达到了实实在在的培训效果。培训结束后对全体嘎查村级防疫员进行了业务考试,对考试合格的防疫员颁发了结业证书,并表彰了2016年度嘎查村优秀防疫员。
  通过本次培训,进一步提升了开发区官方兽医和嘎查防疫员的理论水平和综合业务素质。(审核:胡毕斯哈勒图)
顾青年 (内蒙古阿拉善盟孪井滩示范区动物卫生监督所)[2017/9/8 17:04:05]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712