2019年8月26日,主机:1
?
?
土右旗举办2017年官方兽医、协检员业务知识培训会
?
培训现场
培训现场
  为全面提升我旗官方兽医、协检员的业务素质和监督执法水平,进一步规范动物检疫行为,2017年9月13日,土右旗动物卫生监督所在本单位会议室举办了2017年官方兽医、协检员业务知识培训会,旗动监所全体官方兽医、各乡镇(九管会)及派驻各个定点屠宰场的协检员共计60余人参加了培训。
  培训会上,旗动监所副所长王文清首先针对近期内蒙古动物卫生监督网电子出证系统升级改造后的要求,讲解了新的电子检疫出证申报——受理——协助现场检疫——出证的具体操作步骤,重点讲解了官方兽医在指定协检员进行现场检疫时,使用手机对现场检疫情况拍照并上传到系统这一新内容。要求各官方兽医、协检员要认真学习,尽快掌握操作要领,规范、熟练出证。同时介绍了派驻四个定点屠宰场协检员的检验检疫工作情况,并以一起警示教育案例进一步讲解了协检员的工作职责以及所承担的法律责任。要求各定点屠宰场要制定严格的奖罚制度,按程序申报检疫,严把入场、宰前检疫关,严格执行查证验物和临床健康检查制度,严防不合格动物进入屠宰环节。
  动监所所长温满平讲解了《动物检疫管理办法》中涉及跨省调运种用乳用动物的相关规定及检疫出证要求。强调了协检员要加大巡查力度,对各自辖区内有调入调出动物的要严格执行相应的检疫监管措施,发现有违规跨省调入动物的要及时报告,旗动监所将依法立案查处。并要求全体官方兽医、协检员要严格贯彻执行畜牧兽医行政执法“六条禁令”,规范实施各项动物检疫工作,全面提升动物检疫执法能力和水平,严格依法履职。
  下一步,旗动监所将组织一次全体协检员业务知识考试,将依据考试成绩淘汰一批不合格的协检员,选任一批肯学习、懂业务、素质高,能适应新常态下动物检疫工作的协检员,为我旗动物卫生监督执法工作补充新鲜血液。
  通过此次培训,使全体官方兽医、协检员掌握了使用升级改造后的系统出具电子检疫证明的操作技能,增强了依法履职的意识,有效提升了协助检疫、电子出证的工作效能,为我旗动物卫生监督工作再上一个新台阶奠定了坚实的基础。
  供稿:兽医局智聪(审核:温满平)
温满平 (内蒙古包头市土默特右旗动物卫生监督所)[2017/9/18 8:28:30]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712