2019年8月26日,主机:1
?
?
科右前旗举办2018年村级防疫员业务技术培训班
?
培训班现场
培训班现场
  2018年3月23-28日,科右前旗农业和科学技术局举办嘎查村动物防疫培训班,培训班由副局长白玉泉主持。参加培训的人员有动监所所长赵珅、副所长陈希地、副所长张鹤、动物疫控中心主任王巧玲、王强、孙庆宇、各苏木乡镇(场)站长、所有注册在岗的嘎查村动物防疫员。培训班分为五期,培训地点分别设在科尔沁镇、察尔森镇、阿力得尔苏木满足屯满族乡,共对26个苏木乡镇(场)的防疫人员进行了培训。
  培训首先,副局长白玉泉进行讲话,强调了本次培训会的重要性及培训班的纪律、注意事项。其次,动物疫控中心主任王巧玲对当前周边地区疫情进行通报及对2018年春季防疫进行工作安排。动物疫控中心王强、孙庆宇对畜间布病防控技术;嘎查村防疫员具备的条件和工作职责;包虫病防控技术进行讲解授课。最后,动物卫生监督所所长赵珅根据兴疫急指发[2018]3号文件,要求各苏木乡镇(场)高度重视畜间布病防控月报表工作,强化管理各项数据的统计。要指定专人负责每月按时完成统计报送工作,做到实事求是、如实反映。并对“月巡查”制度的建立、信息的采集、填写报表的基本要求和注意事项;月报信息的采集、填写报表的基本要求和注意事项;如何落实动物检疫监管措施等进行了详细的讲解。
  通过此次培训,不仅提升了基层动物防疫员的业务素质和技术水平,还提升了我旗疫病防控能力,使各项防控措施在执行中更加科学和规范,进一步保障我旗广大农牧民群众的利益和畜牧业的发展。(审核:赵珅)
卞惠 (内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗动物卫生监督所)[2018/4/4 15:10:49]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712