2019年8月26日,主机:1
?
?
托克托县动物卫生监督所召开2018年动物卫生监督工作布置会
?
会议现场照片
  3月12日下午,托克托县动物卫生监督所召开了2018年动物卫生监督工作布置会。县动物卫生监督所全体职工、各镇兽医站站长及产地协检员20余人参加了会议。
  会议重点对全年动物卫生监督工作及近期工作做了安排:
  一是加强动物卫生日常监督。进一步强化七类重点场所监管,厘清场所信息,并规范录入相关场所信息,确保数据真实可靠。同时进一步完善“过程监督、风险控制、可追溯管理”,指导养殖场养殖户落实主体责任,提高养殖安全用药水平,推动健康养殖过程。
  二是进一步规范动物检疫行为。严格动物移动环节动物卫生风险管理。规范实施检疫,强化畜禽跨省移动监管,并严格跨省引进乳用、种用动物引进审批。
  三是加强动物卫生违法案件的查处。要把查办违法案件作为重要抓手,促进动物卫生安全。在年内完成自治区下达的10件案件查办任务的基础上,完成30件案件查办任务。
  会议上同时对近期规模养殖场(小区)、屠宰企业规范制度建设方面和《动物及其产品承运人资格证》年审工作做了进一步安排。(审核:苗广)
苗广 (内蒙古呼和浩特市托克托县动物卫生监督所)[2018/3/13 11:12:26]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712