2019年8月26日,主机:1
?
?
乌兰察布市动物卫生监督所组织全市官方兽医赴青岛参加非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班培训
?
1
1
  根据自治区《关于组织参加非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班的通知》(内动卫监〔2019〕6号)的要求,为进一步做好我市非洲猪瘟防控工作,全面提升官方兽医排查非洲猪瘟的能力,提高检疫检测技能。经所领导班子研究决定,由市动物卫生监督所组织本市以一线从事检疫工作的官方兽医为主,力争做到全覆盖。于3月18日-3月20日赴农业农村部青岛培训基地参加非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班培训。此次培训由市本级16名,旗县区40名官方兽医参加。
  此次培训主要由中国动物卫生与流行病学中心、中国动物疫病预防控制中心系统专家,对非洲猪瘟防控形势、防控政策、检测技术应用与研究进展等方面内容进行了详细解读。同时针对存在问题与参加培训的官方兽医进行了深入探讨和交流,让参加培训的官方兽医对非洲猪瘟防控与监测排查技术有了比较全面、细致的了解。
  培训结束后,学员们普遍认为此次培训使大家对当前非洲猪瘟疫情形势,防控措施有了更深入的认识,进一步了解和掌握了非洲猪瘟的防控知识。同时此次培训,为全面做好非洲猪瘟防控和监测工作奠定了坚实基础,为我市生猪产业稳定健康发展乃至国民经济平稳运行提供了有力保障。更为今后进一步落实好防控措施,确保不发生非洲猪瘟疫情提供了理论支持,也必将为我市生猪养殖事业的健康发展产生积极的作用与深远的意义。(审核:赵春生)
樊凤娇 (内蒙古乌兰察布市动物卫生监督所)[2019/3/27 9:09:51]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712