2019年8月26日,主机:1
?
?
正镶白旗开展防疫员培训工作
?
照片
照片
照片
照片
照片
  为切实加强春季重大动物疫病防控工作,确保不发生重大动物疫病,保障全旗农牧民财产安全,在自治区农牧厅包联组技术人员指导下,3月22至27日在旗所辖5个苏木镇分别举办了防疫员培训会,会议由各苏木长、镇长主持。参加培训会的有自治区动物疫控中心陈广林科长、高登军科长、旗兽医局局长袁秀胜以及旗动物疫控中心、动物卫生监督所的主要领导及各嘎查的嘎查领导和防疫员,共280余人。
  此次培训的主要内容有:一是综合运用电视、微信、公众号等媒体平台,通过现场咨询、编发宣传资料、下发农牧民一封信、明白纸等多种形式,深入嘎查村宣传非洲猪瘟、布病、口蹄疫等重大动物疫病防控,做到让养殖户家喻户晓。二是动物疫控中心和动物卫生监督所与基层兽医站站长、防疫员、养殖户层层签订动物疫病防控协议,将动物疫病防控真正落到实处。三是畜牧兽医站工作人员对春季动物防疫、兽药的使用、免疫操作技术、畜产品安全监管等内容开展了系统的培训,同时为了加强免疫工作的管理,对目前动物疫病防控和动物卫生监督存在的问题提出了整改要求。四是督促动物防疫员要深刻认识重大动物疫病防控的重要性,保证免疫密度和质量,要对防疫工作有责任感,让农牧民真正了解免疫工作的目的,重点是让他们明白配合防疫员参与联防联控工作的意义并让他们主动积极参与。五是强调外来引进牲畜必须做好检疫监管、隔离、消毒、补免工作。在这些基础上要严格按照免疫操作规程实施免疫,规范疫苗保管和使用,做好消毒灭源、疫情排查等常规工作,让农牧民从我们兽医工作人员的努力中收益。(审核:哈斯巴特尔)
斯日格玛 (内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗动物卫生监督所)[2019/3/28 15:10:03]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712