2019年8月26日,主机:1
?
?
自治区动物卫生监督所成功举办2019年全区东西部官方兽医师资培训班
?
培训会场
培训会场
培训会场
培训会场
培训会场
  为进一步加强全区官方兽医队伍建设,提升监管能力和执法水平,适应新时代动物卫生监督执法工作要求,按照《内蒙古自治区2019年动物卫生监督工作要点》安排,自治区动物卫生监督所于5月8-10日、5月14-16日在乌兰察布市、赤峰市成功举办2019年全区官方兽医师资培训班。
  本次培训邀请了中国动物卫生与流行病学中心预防兽医学专业博士、副研究员沈朝建同志以及我所亲自研发动物检疫电子出证系统的李润清专家,还有我所检疫监管和兽药监管方面的崔毅和杨冬梅两位专家。乌兰察布市兽医局郭有贵局长和赤峰市兽医局卢业宏副局长莅临会场并致欢迎词!
  培训班上,几位专家系统讲授了非洲猪瘟防控关键环节监管措施;动物检疫电子出证、手机版电子出证及到达监管新功能的应用;屠宰动物指标管理和统计分析以及追溯系统功能应用;内蒙古动物卫生监督网(蒙文版)上线及应用;兽药经营和使用信息系统应用及监管;非洲猪瘟防控形势下如何做好动物卫生监督工作六方面的内容,培训班由自治区动监所副所长黄玉萍同志主持。
  两天的培训会场秩序井然、座无虚席。专家们根据课件主题、结合当前形势、工作需要以及自身多年在动物卫生监督执法工作中积累的经验,深入浅出,生动具体的讲授了培训内容。听课的各位领导、业务骨干以及同仁们聚精会神,严格遵守课堂纪律,认真做着听课笔记,精神可嘉!课上好多学员积极提出工作中遇到的问题和疑惑,专家们认真作答一一回应,培训会场气氛热烈、培训取得了预期效果。(审核:王俊平)
黄玉萍 (内蒙古自治区动物卫生监督所)[2019/5/21 11:13:36]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712