2019年8月26日,主机:1
?
?
内蒙古动物卫生监督所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
?
  7月8日,党支部书记、所长王俊平同志组织召开副处以上党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。
  会上,王俊平书记传达了7月4日自治区农牧厅召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会议精神,重点传达了落实第七巡回指导组三次会议精神,特别是于永泉组长对指导单位主题教育的具体要求。传达了孙厅长的讲话精神:要求厅及二级单位各总支、支部要不断提高“第一责任人”的政治站位、思想认识和责任意识,进一步准确把握主题教育的总体要求、目标任务和方法步骤,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。一要高度重视,压实责任。要求各党支部、党总支书记要把主体责任扛起来,以身作则、率先垂范,落实好厅党组各项要求,担负好领导责任,抓好本部门、本单位的主题教育,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二要紧扣主题,抓住重点。要牢牢把握“十二字”总要求、“五句话”目标任务,做到“四个贯穿始终”要求,从头到尾、自始至终的把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同安排同部署,每项措施都要制定详细方案,做到齐头并进、有机融合、统筹推进。三要解决问题,取得实效。要围绕制约农牧业农村牧区高质量发展的堵点痛点,确定调研题目,带着问题深入基层开展调研,推动问题解决。要梳理“厅长直通车”、“处长直通车”反映的问题,以“马上办”的作风,解决一批久拖不决的突出问题。
  最后,王俊平书记强调,参会的党员领导干部要准确领会会议精神,并根据各自职责及分工贯彻落实培训会内容。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,并与动物卫生监督执法工作紧密结合,做到理论学习与实际工作的有机融合。会上还就主题教育征求意见、细化完善方案和推进落实主题教育各项工作等进行了再安排再部署。结合工作实际确定了调研主题“关于全区动物检疫工作现状、存在问题、解决措施及建议”。下一步将采取所领导班子成员带队深入基层实地调研和发放问卷调查表的方式展开调研,找准制约开展全区动物卫生监督执法工作的堵点痛点问题,对症下药解决突出问题,超出我所职责范围的棘手问题将及时汇总上报主管部门帮助解决。(审核:王俊平)
黄玉萍 (内蒙古自治区动物卫生监督所)[2019/7/9 12:45:42]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712