2019年8月26日,主机:1
?
?
旗农牧局动物卫生监督所对全旗动物产地检疫工作开展专项督查
?
图片1
图片2
  为进一步规范动物产地检疫行为,切实保障全旗养殖业持续健康发展和畜产品质量安全,8月19—20日,旗农牧局动物卫生监督所派出检查组对全旗各乡镇动物产地检疫工作情况开展了专项督查。
  检查组一行先后深入到吴坝、明沙淖、海子、将军尧、双龙等10个动物检疫申报点,主要检查了各申报点的官方兽医、协检员配置,计算机、打印机、网络是否正常运行,协检员对各项产地检疫工作流程及电子出证操作是否熟练掌握,动物检疫证明和相关工作记录是否规范,是否有违反畜牧兽医“六条禁令”的违法违规行为,并通过查看检疫申报单、免疫档案、动物现场检疫合格证明、产地检疫工作记录等相关材料核查了协检员是否按照相关规定出具《动物检疫合格证明》。
  针对在督查中发现的个别养殖户网上申报信息不精确、个别协检员产地检疫工作记录填写不规范等问题,检查组给予了指出纠正,并现场对协检员们提出的一些电子出证具体问题进行了讲解指导。
  检查组要求各乡镇动物检疫申报点的协检员要进一步加强学习,熟练掌握各项产地检疫理论知识和业务技能,坚决做到“五到位”(检疫项目到位,检疫程序到位,检疫标准到位,检疫处理到位,检疫记录到位),严格把好动物产地检疫关,有效防控重大动物疫病的发生和流行,全力保障养殖业生产安全。(审核:温满平)
智聪 (内蒙古包头市土默特右旗动物卫生监督所)[2019/8/22 9:27:52]
内蒙古自治区动物卫生监督所 2004年7月 — 2018年8月 第十六版 网站管理员电话:04712255712